改ㄐfather3

孩子记忆力差,常常记不住老师留的作业,怎么回事?

孩子记忆力差,常常记不住老师留的作业,甚至有时一首古诗怎么也背不会,磨蹭做事没有条理性说过好多遍怎样也记不住太慢,用过好多办法都没能改善,希望能得到的帮助,我们没检查过,要是检查都应该检查哪些?

Sunny美妈

对于这种情况父母应该多鼓励孩子,不要当着小孩的面说他笨,记忆力差,因为这样会给孩子一个错误的提示,让他觉得我就是比别人笨!其实孩子只是捉不到学习的好方法而已。带孩子去书店挑选一本他自己喜欢的小本子,告诉他老师每天布置了什么作业写在本子上带回家就不会忘记了!并且每天放学一回家父母就应叫他拿出本子检查是否有写,并辅导其作业。平时可以做些小游戏来训练孩子的记忆力,必要时可以给予一定的奖励。做为父母,要多关心孩子,争取时间和他一起学习,多点耐心,细心,爱心!

rulianyinhe

记忆力可以训练吧,你看看七田真的训练法