清乾s609a758

宝宝感冒鼻塞该怎么办啊

你好!宝宝十个月了!这前几天感冒鼻塞还咳嗽有痰吃药还没好!刚刚正在长牙期!现在不爱吃饭了吃了几口就不吃!只吃母乳!米糊 奶粉也不吃也不爱吃!想断奶了又怕营养跟不上!

育网专家团

您好,如果宝宝感冒了,有可能出现胃肠功能不好,导致饮食较弱,出现食欲差,这期间要避免断奶,待宝宝好转后再考虑断奶

王晓纯

你好,如果之前是否一直纯母乳喂养?除了米糊之外其他辅食是否爱吃?感冒鼻塞期间食欲下降是经常出现的情况,需要观察每天摄入量。长牙期间可使用磨牙饼干或胡萝卜条给宝宝。