苏颜子柒

奶水不足该怎么办那啊

你好,我宝宝三个月20天,混合喂养一直,但从两个月左右宝宝就拒绝吃奶粉,每次都会大哭,一天差100毫升奶量我下个月就要上班了,没没办法全天母乳,因为奶水不够也无法做背奶族,现在怎么办比较好

sina婷婷妈43

如果已经采取混合喂养方式喂养宝宝,应逐渐减少喂奶粉的次数,而且一次喂奶不要先喂母乳,再喂奶粉,而是在确认母乳不足的情况下,另外加一顿奶粉。一定要让宝宝有几次纯粹吃母乳的机会,以慢慢削弱宝宝对奶粉的兴趣。