ui /mg ui

9个月的宝宝怎么戒掉母乳啊

宝宝九个月了,怎么样戒母乳呢?孩子不吃奶粉!

德国NUK育儿专家

给宝宝断奶是一个循序渐进的过程,妈妈不能急躁,可以先减少喂母乳的次数,增加宝宝吃奶粉或者是吃辅食的次数。对于宝宝不爱吃奶粉的问题,你可以先用吸奶器将自己的母乳挤出放在奶瓶中给宝宝吃,因为很多宝宝不吃奶粉主要还是不接受奶嘴,建议你可以使用NUK的轻便型手动吸奶器,奶器上标有容量刻度,附有奶嘴及旋盖。母乳吸到吸奶器后,装上奶嘴、旋盖后可直接喂哺宝宝,非常的方便。时间久了宝宝接受奶嘴之后再让他喝奶粉就要好很多的。

宛宛宝贝

这么小的宝宝最好还是继续母乳比较好,现在建议要喂到两岁以上比较好,我家是22个月自然离乳,大人孩子都不受罪

乐乐妈妈1026

我家宝宝现在一岁四个月了,别人都劝我断奶,我没断,等他自己不吃了。

育网专家团

您好,一般母乳喂养的宝宝一般是不会吃奶粉的,断奶后宝宝会慢慢适应奶粉的,再是9个月的宝宝可以混合喂养,添加辅食。