henshan409

刚怀孕要注意什么?吃什么比较好?

刚开始怀孕要注意什么呀?怀孕一个月有什么注意的事项啊?什么东西吃了不好什么东西要多吃的给点建议。!

爱分享的湘妈406QQ

亲爱的,怀孕了不能提重物噢,心情尽量保持平和。

宜吃:1、富含较多维生素的食物;2、富含铁、钙、钠、镁、铜、锌等营养元素的食物;3、含有不饱和脂肪酸丰富的食物;4、含丰富蛋白质的食物;5、富含碘的食物。
蔬菜:胡萝卜、花菜、西红柿、海带、紫菜、菠菜、油菜
肉类:鲫鱼、鲤鱼、鸡肉、虾、猪肉、牛肉
水果:苹果、梨子、香蕉、樱桃、草莓、葡萄
坚果:核桃、花生、杏仁、松果、开心果

忌吃:1、高脂肪食物;2、高糖饮食,使孕妈有患上糖尿病的风险;3、寒凉、辛辣食物,容易加重孕妈肠胃负担。
蔬菜:生蒜、辣椒、胡椒、茴香、韭菜。
水果:龙眼、山楂
腌制食物:榨菜、腊肉、腊肠、咸鱼、酸菜、豆腐乳
酒精饮品:白酒、啤酒、红酒、黄酒

育网专家团

您好,叶酸要坚持吃到三个月,如果有早孕反应,就适当吃点清淡的东西,不能太过油腻,要荤素搭配,不能只是大鱼大肉,保持大便通畅

水墨渲染了秋

孕早期一定要开始吃叶酸,山楂,甲鱼,螃蟹,薏米,木瓜,不能吃的,一定要吃些清淡的食物,少吃油炸肥腻辛辣的食物,然后荤素要搭配好,好好休息,放松心情