程s41u34

宝宝晚上睡觉经常醒是什么情况

宝宝五个月了,睡眠不好,经常晚上要醒个五六次,其他都很正常,是什么情况?

育网专家团

你好,宝宝是吃母乳还是喂养?宝宝是不是因为饿或者需要换尿布?

育网专家团

您好,首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。