范范s73u93

宝宝的大便很干燥是怎么回事

你好,我想请问,我家宝宝刚8个月,喂辅食的种类都以蔬果为主,也会蒸鸡蛋羹或者冲米粉给她吃,可是宝宝大便总是很干燥,已经有段时间了,总是这样,感觉没吃什么太干的东西,也按时喝水,这是怎么回事呢?

育网专家团

你好,宝宝添加辅食期间大便干燥,说明宝宝便秘了,可以给宝宝喝点清火宝,平时注意多喝水

萌萌麻麻14

有可能是和天气干燥有关系吧,母乳还是奶粉?奶粉的话还是让他多喝水,母乳的话你自己要饮食清淡。

lovebaby20050301

宝宝便秘了,可以用凝结芽孢菌,润肠通便,平日注意多喝白开水。