saiyu苏fath

宝宝长牙期间是不是老是流口水啊?

宝宝长牙期间,是不是老是流口水啊?我家宝宝长牙期间的口水总是把衣服领口都弄湿了,怎么办好呢?

乖乖静怡

宝宝长牙的期间会流口水的,平时可以给宝宝围个围兜,湿了要勤换,不要注到脖子下来,可以用磨牙棒给宝宝用用

育网专家团

宝宝长牙期间流口水是正常现象。宝宝流口水时要注意以下几点: 1,要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤. 2,常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤.最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服. 3,给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫. 如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症,吞咽功能是否正常等等.围嘴应勤洗勤晒,以免里面滋生细菌。

muyixixi

属于正常现象,注意做好口周皮肤的护理,经常用温水清洗,涂抹润肤油,滋润保护皮肤,便秘口周湿疹的出现。