hanlin75ma

2个月宝宝最近两天眼睛长眼屎怎么回事?

我家宝宝两个月了,最近两天眼睛长眼屎怎么回事?请问是上火了吗?这种情况须要怎么处理呢?

zyrlm

如果是母乳的话,你先从你的饮食抓起.还有造成宝宝眼屎多包括睫毛生长问题、鼻泪管发育不全、感染这些常风的。如为鼻泪管发育不全引起,妈妈可以每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,畅通鼻泪管;若为感染引起,最好请医生检查,并配合治疗,才能改善症状。

小小小宝啦啦

应该是上火了,我家宝宝跟你家一样,每天都会长好多的眼屎。我给宝宝买了眼药水,但是拍宝宝太小,没有给他用,后来慢慢好了。

育网专家团

这种情况是结膜炎的表现。注意避免室内温度过高,先用清水清洗,再坚持用红霉素眼膏滴眼 ,以免引起泪囊炎。