niu贝haha89

新生儿吃母乳后大便有些稀,怎么办?

我家孩子七天了,之前奶水少喂奶粉,这两天奶水见多,给孩子混合喂养,但是发现大便有些稀,之前奶水少的时候喂奶粉大便正常,这该怎么办?我也没有吃凉的东西,听妈妈说我小时候吃妈妈的奶大便就稀,不知道有没有关系?

育网专家团

你好,宝宝年龄小,本身肠胃消化功能不完善的,表现看多见于消化不好的,可先注意喂养,母亲饮食上避免辛辣凉,过于油腻,给宝宝腹部保暖,口服妈咪爱先调理看看。

欢乐麻麻最美腻

你好,从你描述的情况看,宝宝刚出生几天,母乳喂养,大便有水比较稀,最好带宝宝的便便到医院做个检查看一下。可能是有点拉肚子的情况,母乳的话,母亲不要吃辛辣,凉性,油性比较大的食物,如果还不行的话,可以换奶粉试一下,祝宝宝健康成长。

乖乖静怡

没事的,吃母乳的宝宝,便便会比较稀的,只要宝宝精神好,睡眠好一般都没事的,平时宝妈的饮食注意要清淡,不吃上火油腻的食物,可以给宝宝喝点水

㊣妮妮妈

母乳本来就是水分多。所以说宝宝出现拉的次数多点,有时也稀点,有时也有点绿,也是正常的,只要宝宝精神好能吃能睡的就不用担心。