xiangtong6

宝宝喉咙红肿发炎怎么处理啊?

我家宝宝现在快满18个月了,最近宝宝突然不爱吃饭,还总说嗓子疼,我检查发现宝宝的喉咙有点红肿发炎,那么这该怎么处理啊?

语征妈妈

宝宝生病首先我个人是不建议自己乱用药的,最好是配合医生检查。首先要多给宝宝喝水,忌食刺激性食物。可以服用小儿咽扁颗粒和头孢洛克消炎。多给孩子吃些水果蔬菜,苹果,香蕉,西红柿,小白菜等清淡的食物都适合宝宝食用,还要保持室内空气流通,不要太干燥。

越越•﹏•妈

你好,宝宝这种情况有可能是上火引起的,可以给宝宝吃一点儿消炎药,建议平时多给宝宝喝点儿水,吃点儿水果,

zyrlm

如果已经影响到小孩了~就必须要到医院…因为红肿发炎会引起发烧到时更难受!

育网专家团

先不要着急,多给宝宝喝水,尽量吃软食或是流质食物,不要太热,温就行,多吃点水果,如果出现发热或是其它异常症状就去医院检查一下看看是否有炎症什么的,好吗?

梦钰妈咪

宝宝这种情况可能是上火了,也可能是喉咙发炎了,给宝宝多喝水,多注意观察。必要的时候需要吃点消炎药的。