封iid04

孕妈妈坐月子可以梳头发、洗头发吗?

宝宝出生已经十多天了,这段时间我在家里休养,自从出院以来我就没有洗过头,家里人也不允许,现在实在受不了了,请教下专家孕妈妈坐月子可以梳头发、洗头发吗?

紫睛935QQ

产后每天照样洗头、梳头的孕妈妈,日后既没留下头痛及头皮痛的病根,也没有发生脱发。月子里只要达到健康情况,通常情况下孕妈妈是可以洗头、梳头,但需要注意以下几点: 1、洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。 2、洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。 3、一般来讲产后头发较油,也容易掉头发,不要使用太刺激的洗发用品。 4、洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。