辰ぅ

给早产儿添加辅食应该注意什么啊?

我儿子是个早产儿,出生快满四个月了,最近婆婆要给宝宝添加辅食,那么给早产儿添加辅食应该注意什么啊?

育网专家团

你好,宝宝要是目前发育好,能接近正常出生宝宝的指标,就可以和正常宝宝一样吃奶粉,从4个月开始加辅食了,如果还没到指标的话就给宝宝调理一下,添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。 添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。 食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

奔跑吧球球

宝宝身体发育的好,可以加辅食;如果不是很好,建议在六个月左右在给宝宝添加辅食,因为宝宝过早添加辅食会出现消化不良或者积食等症状的,尤其是早产儿胃肠蠕动弱,最好不要过早的添加辅食,在添加辅食时要少吃多餐