zhen21xy78

怀孕之后贫血加重了,怎么回事呀?

我怀孕四个月了,前几天去检查的时候说我贫血很严重,我之前就有点贫血,但是现在好像严重了很多,是不是因为怀孕了呀?

紫睛935QQ

这种情况一般晕后期贫血会加重,因为后期你的血液会供应宝宝,需要麻麻从现在多注意了孕妇应改善饮食,吃富含铁的食物.动物性食物中肝脏,血豆腐及肉类中铁的含量高,吸收好.蛋黄中也含有铁,蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与红血球的生成,叶酸缺乏造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血.因此饮食中既要食入一定量的肉类,肝脏,血豆腐;也要食用新鲜蔬菜.