lijunmama

刨腹产后为什么走路时腹部疼痛

刨腹产1月后只要走路腹部就疼痛,平时坐着躺着站着都不疼,这是怎么回事

森林宝贝

因为你走路是在活动子宫还没恢复就会疼,不活动肯定就不会疼.
剖腹产手术后的注意事项
▲早期起床活动。是防止肠粘连,帮助子宫收缩,促使伤口愈合的重要环节。因为手术时腹腔打开,使一部分空气进入腹腔,这些气体通过肠道排出,而手术后往往活动少,使肠道蠕动减弱,引起肠胀气和粘连。要求病人麻醉期过后,就要活动.
▲注意饮食。适当的营养也是产妇康复的一个重要的方面。
▲剖腹产后产妇可以而且应该给婴儿喂奶。因为,喂奶可以刺激子宫收缩,加速子宫的复原,减少出血。这对产妇的康复有利。对于婴儿来说,母乳营养是重要的,母乳含有其它乳类所没有的免疫抗体。
▲剖腹产妇在康复期内注意卫生,由于产后出汗多,阴道恶露不断排出,乳汁分泌及腹部伤口,产后抵抗力低,如不注意卫生,容易引起感染,影响康复。
▲剖腹产后需要注意休息,一般6-8周,特别是要有充足的睡眠,要动静结合,才能达到早日康复,喂养好婴儿的目的。

happyhaoyang2007

应该是子宫没完全恢复呢,不过我一个月的时候就已经全好了呀,我也是剖宫的,要不你还是去医院做个检查吧,别留下什么不好的了,检查了也就放心了。

lzw2007

我一个月的时候没有楼主说的情况呢~还是到医院问下医生,上面的朋友说的好,别留下什么拖了时间再治就难了,检查一下让自己也放心啊!

hongdoumami

都一个月了还疼,就要检查一下是不是伤口内部发炎了