seven

该不该要这个小孩

我爱人的父亲五十岁之后患糖尿病.我爱人身体健康.2000年7月(我爱人31岁) 剖腹产我们第一个孩子,产前1周做检查,糖耐量第一小时正常,第二小时第三小时不正常. 尿糖正常. 血糖未测.产后小孩正常,大人未做检查, 未感觉异常.孕前体重 60 公斤, 产前体重 80 公斤. 2001年10月,孕 12 周人工流产. 感觉至今未完全恢复.2002年6月发现怀孕5周.现在如果要生这个孩子, 主要担心1. 妊娠高血糖, 有过产前糖耐量高史.2. 以前产前体重超重, 80公斤,担心以后诱发糖尿病.3. 高龄 (34岁)4. 家族有糖尿病史.希望听您的建议.

天方夜谭

1、妊娠中晚期,胎儿迅速生长每月需30克葡萄糖,其热能来源于母亲所供给的葡萄糖;而且时抗胰岛素作用的物质明显增加,如胎盘生乳素,雌激素,孕酮及皮质等。胰岛素储备功能低的妇女,胰岛素的代偿分泌不足,一旦妊娠,将出现糖代谢异常,发生妊娠期糠糖尿病,而且容易发生酮症酸中毒,应该化验尿糖,血糖,葡萄糖耐糖量试验以明确诊断。2、产前体重超重易诱发妊娠糖尿病3、高龄孕妇是引起胎儿质量低下的原因之一,如唐氏综合症(Down综合征)4、糖尿病是胰岛细胞功能异常所引起的疾病,病因尚不十分清楚,可能与遗传性代谢障碍有关。建议:1、剖宫产后至少两年之后才可以怀孕,因子宫增大,可引起子宫破裂。2、人工流产后致少半年之后才可以怀孕。3、如有先兆流产,不必保胎,任其自然淘汰好了。