原绮南l

两岁宝宝性情大变,怎么回事?

宝宝两周岁了,最近两周脾气爆,经常哭闹,乱扔东西。跟以前简直是两个人,好害怕奥,请问这是怎么回事呀

语征妈妈

这个是宝宝成长必经的一个过程。宝宝的自我意识刚刚萌芽,喜欢什么都按照自己的想法去做,一旦受到阻拦就会哭闹暴躁。一定不要着急,家长这个时候要放宽心态,让自己先平静下来,不要以暴制暴,也不要过分满足孩子。可以转移他的注意力,比如带他出去玩一会。或者干脆就不要理他,让她自己冷静下来。这个时候是最需要耐性的。千万不要简单制止他,平静之后慢慢讲道理给他,宝宝会逐渐改变的。