徐艺菜

宝宝拉血粑粑是怎么回事

昨天晚上宝宝拉了血粑粑,全是血,这是怎么回事

水墨渲染了秋

这种情况一般是便秘导致的。可以多喝水,或者可以煮点山楂金银花水。或者吃点火龙果,火龙果可以清理肠胃,帮助消化帮助排便

zyrlm

会是肛裂吗?就是肛门周围皮肤黏膜的较小撕裂或刺伤,大多数粪便带血的病例都是这个原因。肛裂几乎总是由便秘或硬便造成的,并会使排便成为一个严重的问题,因为肛裂后的排便要比流血本身还要痛苦。如果宝宝难道快上医院吧@

勿忘心安宝

观察,有没有便秘的症状,便秘可能会导致肛裂之类的,如果不是的话,不敢怎样最好去问一下医生。

育网专家团

血便的表现形式多种多样,通常大便呈红色或黑褐色,或者夹带有血丝、血块、血黏膜等。首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便变稀,含较多黏液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。总之,血便不容忽视,以上状况均需立即到医院诊治。