磨猛飞61

怀孕8个多月肚子总是硬硬的是宫缩?

我现在怀孕8个多月了,最近肚子总是硬硬的,我都不敢动了,这是不是就是宫缩啊?会导致早产吗?好害怕啊!

紫睛935QQ

你好,肚子发硬有两种可能。 第一种就是胎儿造成的。有的时候是头呀。屁股的顶着了你的肚子,所以才是硬硬的啦。有的时候还会有凸出 来的啦 第二种可能就是后期硬,可能是宫缩的原因,如果偶尔是没关系的

zyrlm

只要不是痛的话也不用太担心,宫缩是子宫内有点紧缩的感觉.