wenfengmjo

宝宝头型睡的不好,要怎么纠正呢?

我家宝宝头型睡的不好,要怎么纠正呢?婆婆给宝宝用的是米枕头,摸上去不太舒服。你们给宝宝用什么枕头?

宇宝宝妈

对于已经睡成扁头或凸头的宝宝可采取措施加以矫正,年龄越小效果越好,最好在1岁内进行。对于凸头的宝宝可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的宝宝可以用沙袋固定方法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。扁头的宝宝可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。凸头的宝宝可让他仰卧,两个沙袋放在头的两侧加以固定。用这些方法可逐步达到矫正头形的目的。

等沵的幸福

你好,我家宝宝小时候没有用过枕头,可以不用枕头试试,不要让宝宝老往一边偏着睡,多平睡就好点