生girl6

宝宝10天,肚子里的脏东西怎么清洗?

我们家宝宝出生10天了,最近发现肚脐里面有很多脏东西,怎么清洗比较好呢?

星明442t20鉨

宝宝现在比较小,肚脐里面有脏东西是正常的,很多宝宝都会有的。肚脐是比较脆弱的地方,不要轻易的给宝宝清洗。因为肚脐的周围就是胃肠,容易着凉,着凉以后宝宝可能会肚子疼或者腹泻,所以平时要注意宝宝的肚脐护理,尽量不要着凉。如果肚脐特别多污垢,可以用棉签蘸点温水,给宝宝清洗一下。清洗之前最好先把手洗干净,减少细菌感染。清洗的时候动作要轻柔,不要用力太大,以免损伤宝宝皮肤。一定要用温水,不要用凉水。洗完以后晚尽快擦拭干净,要不然会让宝宝着凉的。平时也要注意肚脐护理,睡觉的时候也要盖点东西,以免受风着凉。