shi又菡mcm78

1岁10个月宝宝依赖性特别强,胆子特别小,不敢和别的小朋友一起玩,怎么办?

我家孩子一周十个月,依赖性特别强,而且胆子特别小,不敢和别的小朋友一起玩,怎么办?

思想妈妈

多引导宝宝和小朋友一起玩 多创造和小朋友单独玩的机会

语征妈妈

一般来说孩子都比较黏妈妈,依赖性较强的看不到妈妈就会大哭大闹。如果宝宝害怕看到陌生人、不喜欢接触外面世界的孩子,这时候不需要勉强他,千万不要为了改变他这种“个性”就将他带到户外,或是故意带他到陌生的环境接触一些不认识的小朋友,因为这很有可能导致负面效果。您可以采取循序渐进的方式,先从孩子熟悉的环境着手。比如在家的时候,可以尽量找机会让他一个人独处,增加自己玩耍的机会;闲暇的时候,父母可以带他去邻居家玩,重要的是让他适应、熟悉外面的环境。有时候让他待在一旁看别的孩子玩,对他也会有很大的帮助。等他慢慢适应了除家里以外的环境时,就算他还是不愿意和别的孩子一起玩,可是无形中,他已经不再像以前那样畏惧外面的世界。总是黏在父母身边了。