郗7948a

唐筛结果决定宝宝智力是否正常吗?

在医院检查唐筛低危,是不是唐氏低危就代表宝宝智力肯定没有问题呢 ?高危就意味着宝宝智力肯定有问题啊?

育网专家团

唐氏筛查,只是筛查性质,不能诊断。如果筛查提示高危,建议进一步做羊穿。羊水穿刺可以确定孩子情况。

昕怡逗逗妈

不是的,唐筛的准确率只有百分之六七十的,我前几个月做也是高危,医生打电话我说孩子有可能是低智儿,当时我就吓哭了。后来约了无创,结果查出来没有问题的,医生说本来就是概率问题,270个孩子中有才可能出现一个低智儿。不准的,宝妈不用担心,如果实在担心,就去做个无创,我做的2400块,半个月出的结果。白白被吓了一场。