好人小贤曾1

宝宝半夜哭闹不睡觉怎么办

晚上老哭闹,一哄就好,白天还要上班,这要怎么办?

雪儿kitelee

白天睡眠时间过多、饥饿、尿布潮湿也会引起宝宝半夜吵闹。宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。

育网专家团

夜间睡眠不好爱哭闹的宝宝常常有以下原因 一 宝宝缺钙,没补充鱼肝油和钙;二 有皮肤湿疹不舒服;三 饥饿,没有吃饱; 四 受凉或穿的太多盖被子太厚;五 穿的衣服或被子不够宽松让宝宝感到不舒服了;六 白天抱着睡太多养成的不良习惯,夜里也想抱着睡;七 吃奶习惯不好,吃零碎奶,每次都吃个半饱,或者含着乳头睡;八 夜里拉粑粑了或尿了不舒服,需要更换尿布;九 生病了,或者发烧咳嗽这些不舒服。