梦de颜色

30周准妈妈的睡眠问题

我是30周多的准妈妈,最近失眠好严重,11点钟上床但是到凌晨2点多还是睡不着,而且总是翻身,左侧位睡时几分钟就累了,不得不换姿势,右侧位也是睡几分钟好像就顶到肋骨那里了,好难受,我宝宝动的并不厉害,并不是踢的我难受,而且睡不着还总是上厕所,白天也没有觉,一晚上能上最少5到6次,真的好烦人啊,一遍遍的起来感觉宝宝都没有休息好,老是打扰到ta,即使后来睡着了也是浅睡状态,很累的那种,总是翻身是不是对宝宝不好?

拽宝拽麻

我也有同样的情况,自己观察总结到几点可以帮助睡眠的办法:

1、白天不要懒,要有一定的体力消耗;
2、晚上不要吃撑,睡前不要吃东西,否则肚子胀胀宝宝会有意见(跟肠道对抗);
3、晚上睡前的两个小时要开始平下心来,听一下音乐,顺便胎教,然后开始看书,别看写动脑筋的书,内容看得心里舒畅的最好;
4、工作不能过劳,能抛开的担子抛开,实在烦心的考虑休一下假,不管三七二十一。
5、千万别发脾气,最好是无欲无求,啥闲事都不管,想着宝宝就好了。
只要能睡着,宝宝在动也会感觉不到。压不到TA的,有羊水保护,只要不是趴着睡。
祝你好孕。

提问者对回答的评语:谢谢你,我会尽量调整好自己的状态,祝你的宝宝健康聪明!!!!

tang2007mama

你有可能是缺钙哦!最好查个血常规,看看有没有贫血,我怀孕的最后一个月左右有几天也是这样的,后来去医院医生给开了点钙就好了!我觉得你最好喝一点孕妇奶粉,我觉得还不错,我宝宝现在都快4个月了,我都一直在喝!

smtp2005

同感啊,我也是晚上老睡不着,左侧右侧一会就累了,还疼。另外就是老想上厕所,5-6次对我来说都算少了。不过我白天睡午觉的时候却睡的很好,所以我觉得可能是自己白天睡多了。呵呵,看来自己白天不能偷懒要多消耗体力了。祝我们都好孕^_^

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

qinqinbaobei07

我们的宝宝差不多大,现大是第31周。我中午会小睡一会儿,晚上睡觉也是很浅的,一点动静就醒了,不过没有你们说的上厕所那么勤,睡前去一次,半夜起一次就差不多了。有时候实在睡不着了就看看书,看会就睡着了。

zssmm

孕后期由于子宫胀大,会压近肠子和膀胱,所以会有便秘和尿频的可能,这都属于正常,如果尿频同时伴有尿痛、尿不尽(小便后仍有尿意),或有发热、腰痛等症状时,则有可能患泌尿系感染,必须到医院找医生治疗。
仰卧时增大的子宫会压迫腹主动脉,影响对子宫的供血和胎儿发育,所以尽量不要仰卧,最好取左侧位睡眠。孕妇左侧位对孕妇胎儿比较有利,当然,整晚只保持一个睡眠姿势是不太可能的,可以左右侧卧位交替。
舒适的卧具
对于准妈妈们来说,过于柔软的床垫,比如席梦思床并不合适。棕床垫或硬板床上铺9厘米厚的棉垫为宜,并注意枕头松软,高低适宜。市场上有不少孕妇专用的卧具,可以向医生咨询,应该选购哪种类型的。
良好的室内环境
适宜的室内温度为17℃~23℃,适宜的室内湿度为40%~60%。还可配合使用室内空气净化器,经常进行室内空气净化和消毒。
临睡前应注意的问题:
1.尿频严重时影响睡眠质量,所以临睡前不要喝过多的水或汤。
2.避免进食高盐食物和酒精。咖啡因和酒精都会干扰睡眠。
3.牛奶营养丰富,还有利于安眠,但注意一定要提前两小时喝。
4.睡前吃适量的点心,能防止隔日醒来头痛。
5.适量的运动可以缓解一些失眠症状,但切记至少要在睡觉前3小时结束运动。
保持愉快的心情、适量运动对胎儿最好!
祝你顺利生个健康的宝宝!

hongdoumami

是这样的,再忍几天就好了,生了宝宝就会想睡没得睡了