绍辉2008

孕前没吃叶酸会影响宝宝吗?

我怀孕两个多月了,是二胎,也不是专门要的,朋友嫌弃我没吃叶酸,说是对宝宝不好,但是我生老大的时候也没吃,不也挺健康的,一定得吃吗?

张世勤教授

您好,孕二个月胎儿神经管分化还未完成,建议您现在开始补充,根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的多维片,补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

爬爬199719

不一定得吃,但是最好吃,就像打预防针一样,小儿麻痹症,现在没有听说有得的,不是照样吃糖丸吗。如果真的不愿意吃,可以多吃绿色蔬菜的。但是既然你都因为这个事情来询问了,你就最好吃,去个心病。

安安麻麻是土豆

也不一定有影响,叶酸是预防胎儿畸形的,对一小部分人有用,不过一般的大部分都是正常的,不要太担心。

育网专家团

只要正常饮食,营养丰富,不服叶酸也不会影响宝宝的。你可知现在服用1个月。如果不放心,可待孕16-22周行唐氏综合征筛查

xixi8887

最好是吃叶酸,0.4mg叶酸片是预防宝宝出生缺陷的。斯利安叶酸片也不贵,一盒31片够吃一个月的,才十几块钱。