yu0a

顺产坐月子时长期站着、坐着、蹲着,肚子里的子宫和其它器官会往下掉吗?

请问顺产坐月子的时候长期站着、坐着、蹲着,肚子里的子宫和其它器官会往下掉吗?有知道的吗?

等沵的幸福

你好,有可能的哦,月子里最好是多躺着,不要长时间站着,蹲着,这样对腰不好,偶尔起床走走没事的,注意多休息

sina婷婷妈43

产后下床劳动不可过早,避免过度体力劳动,不可做上举劳动,但并不要求绝对卧床休息。坐月子时,子宫正在慢慢恢复,如果过早地参加体力劳动,容易引起子宫脱垂。子宫脱垂因程度不同,有轻,中,重度之分。大多数没有什么感觉,但在长期站立或重体力劳动后会感到腰酸,有下坠感。

育网专家团

月子里内脏需要复位,经常站立以及下垂的方式是会造成内脏以及子宫的下垂危险,家里的条件不具备的话,只能蹲着大便,如果不是很久的话,不要紧的,注意不要饮食干燥,防止便秘。