小益

孕六个月补铁吃什么啊

六个月一天晕倒两次,如补铁应吃些什么啊?贫血应吃什么啊?

森林宝贝

我怀孕时医院给开的琥珀亚铁片.
贫血食疗方法

许多贫血的孕妇常常不惜代价买高级补品“补”血,有关妇产科专家提醒准妈妈们:贫血不是很严重的孕妇最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物。

补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。以下介绍几种有关专家推荐的常见补血食物。

金针菜金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素 A、 B1、 C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。

龙眼肉龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素 A、 B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,孕妇和产妇吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。

咸萝卜干萝卜干维生素 B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。

黑豆我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,孕妇可用乌豆煮乌鸡。

胡萝卜胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素 B、 C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

菠菜是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。(不过菠菜多吃会影响钙的吸收~所以JMM最好不要吃太多了)

lgdyxq

黑木耳加牛肉炖汤吃!两者铁的含量都很高

aiyang333

多喝汤,尤其是筒子骨汤,还有蛋类,核桃等.

馨然妈妈

猪肝含铁最高了,最好吃这个了

smtp2005

黑木耳补血,多吃啊

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

florale

猪肝,鸡鸭血,菠菜青菜芹菜.