全宝pv0

孕前偏胖,孕期怎么控制体重啊?

我怀孕快满16周了,怀孕以前我的体重一直偏胖,听说控制好体重才能确保胎宝宝的健康发育,那么孕期怎么控制体重啊?

梦钰妈咪

孕期也要适当的控制体重,一般整个孕期体重控制在20-30斤之间就可以的,不要吃太多高热量,太甜,或过于油腻的食物,多吃蔬菜和水果比较好。

快乐小芮佳

你好!怀孕的时候不要刻意控制体重,要注意饮食均衡,多吃新鲜蔬菜水果,稍微运动一下

艾草雪

只要合理的安排自己的饮食然后多吃些新鲜的蔬果和适量的运动。

sina婷婷妈43

要控制好自己的体重,孕妈妈每天需要100克左右的蛋白质;适当的吃一些主食,但不要太多;可以吃一些苹果、香蕉之类的水果;少吃高盐、高糖及刺激性的食物;烹饪少煎、炸,多蒸、煮,并可将一天的总量分成5-6餐进食;最后适当参加些运动,也可以做一些强度不大的家务活,这样可以促进孕妈妈体内的新陈代谢,从而消耗多余的脂肪,维持平衡。

育网专家团

孕期避免少吃热量高的食物 多吃清淡的蔬菜 建议是少食多餐 适当的活动活动 不要每天坐着或者躺着