hou峰釒pqv

宝宝打了麻风腮疫苗后反复发烧怎么回事?

宝宝打了麻风腮疫苗后第二天就发烧,医生说受凉了,喉咙红,回家给他吃了药退烧了,回去后夜里又烧了又吃了退烧药!早上还是有点烧,继续吃退烧药!下午就上医院挂水,晚上回家又吃了退烧药,夜里没有发烧,可第二天早上又开始发烧,去医院挂水后复诊,医生说宝宝接着还会咳嗽,按理挂了水该好点才是啊,怎么还会加重呢?宝宝睡午觉起来就现在又开始发烧了!这到底是为什么啊?是不是需要一个过程还是医院故意拖的呀?急急

荣轩布taoqi

疫苗作为异物的免疫制剂进入人体后会引起不同程度的不适,发热的情况,一般于接种后24小时内出现,体温会有不同程度的升高,但多为中低度发热,持续1-2天。如果宝宝体温在38度以下,除了发热,没有其他的症状,那么不需要特别的处理,注意宝宝多休息,多饮水,保持室内空气流通,并保持合适的温湿度。如果体温超过38度,或发热时间长不退,就需要就医。
宝宝注射疫苗第二天就发烧了,而且还打点滴了,医生说宝宝受凉了,喉咙红。宝宝感冒、发烧以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。宝宝发烧打点滴医生应该是给宝宝在点滴中加了抗菌素,说明有细菌或病毒的感染,得病会有一个过程,妈妈也不要太着急。
另外妈妈要注意观察宝宝大便,中医讲:肺与大肠相表里,如果大便不通畅,宝宝会有肺火、积食,容易出现咳嗽。
发烧的宝宝护理上应注意:1、家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。注意不要穿太多,盖太厚,保暖过度。经常检查宝宝有无流汗等情况。2、发热时水分蒸发较大,应注意适当给宝宝多喝白开水。充足的水分可以帮助散热降温,毒素的排泄。3、保持家庭良好环境:宝宝所处居室要定时通风换气,空气中要有一定湿度,防止过分干燥。4、如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患宝宝的不利影响。5、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。6、发热期间饮食宜清淡易消化,奶粉喂养的宝宝可暂时把奶粉调稀,还在吃母乳的宝宝,妈妈注意暂忌生冷、辛辣等刺激性食物。7、定时监测体温,测体温前要把宝宝腋下的汗夜擦干,不要在宝宝刚活动、哭闹、餐后等马上给宝宝侧试体温,以免影响体温的准确性。体温超过38.5度时可遵医嘱使用退烧药。8、不要带宝宝去人群密集的地方,避免交叉感染。
若宝宝发烧不退,应及时带宝宝再看医生,遵医嘱对症处理。也可以给宝宝中西医结合治疗。

育网专家团

你好,宝宝发热是有原因的,医生是不会拖的,任何感染都要一个过程,

育网专家团

支原体感染后发热时间长,阿奇霉素是首选,一般宝宝静点几天后仍然发热,我们都建议采血,