chenlin3ma

宝宝发烧时,一定要快速退烧吗?

我儿子出生快满六个月了,最近我突然发现宝宝发烧38度7,婆婆说宝宝发烧时,一定要快速退烧,否则会烧坏大脑,那么真的是这样吗?

hhy晨妈咪

一般超过38.5度以上的话就是要快速给宝宝退热,最好是及时给宝宝吃退烧药。低于38.5度的话,可以用物理降温法就行。

艾草雪

其实没有那么严重啦,不用过于紧张先给他多喝点水同时物理降温,同时配合退烧贴的使用如果超过38.5的话可以适量的给她吃点退烧药。

楠楠妈110

超过38.5需要服用退烧药,如果38.5以下建议使用退烧贴和多喝热水。宝宝月龄还小退烧药的量一定要控制好。