lan6330

我想带一岁半宝宝去旅游,又怕宝宝水土不服,怎么办?

宝宝一岁半了,过年后天气一天天暖和了,我想带宝宝出去旅游,又怕宝宝水土不服,到时在外面玩的也不尽兴,大人小孩都受罪,怎么办啊?

zai妙松0914

现在春暖花开,真是旅游的好时候,如果做好以下这些事,完全可以和宝宝有个愉快的旅途。出发前预备一些家乡的水带着,带一些常备药比如健胃消食片之类的。到达目的地后第一顿饭比较重要,尽量按在家时的饮食。饮食清淡,不油腻为主。玩的时候喝自己带的热水,过一段时间给宝宝喝些家乡的水,旅途中特产少吃,不能暴饮暴食,也不能饱一顿饥一顿,冷的热的都来。有条件可以给宝宝喝点薏米粥,这个对预防水土不服症有好处。总之,以预防为主,尽量让宝宝尽快适应新的环境。

育网专家团

如果你准备去旅游的是环境相对好的地方,相对没有那么拥挤是可以带宝宝出去玩的。宝宝比你所想的要坚强。

木头人Q

人多的地方不去哦,多多带小宝贝去环境好,空气好的地方走走哦,宝贝替换衣物一定要随身带着,护好小肚子,没事的.