舒fanl6

孩子经常感冒咳嗽是不是免疫功能低下啊?

我儿子今年两岁了,平时经常感冒咳嗽,每次都要打针才会好,朋友怀疑宝宝免疫功能低下,那么是不是这样啊?

育网专家团

你好,孩子1-3周岁从母体获得的抗体被消耗逐渐减少自身产生不够抵抗力低,这是生理期

爬爬199719

小孩子抵抗力低,容易感冒,这是很正常的事情。你说的经常是怎么得出的结论,是与其他的小朋友比较得出的吗?我家小宝一周多点,感冒过四五次,生活一次急诊,腹泻过两三次,不算不发烧的腹泻。我周围的小朋友有差不多一直没有停过感冒药的感觉,不到一周,输液好多次。也有还是奶粉宝宝,很冷的天就被抱着出去,比我家宝宝大半个月,好像就感冒过一两次。我小的时候就是总输液,原因是我妈妈总是给我穿很厚,怕冷着,大了以后抵抗力就高了。你可以分析一下自己原因,是不是给宝宝穿太厚了,一定要记住,若要小儿安,三分饥与寒。还有用药问题,打针能解决的问题,就不要输液。吃完能解决的,就不要打针。当然,父母要根据医生的诊断,和自己对宝宝的认识,科学用药。