swallow0904

宝宝十个月了还不会扶着东西站立或行走

我宝宝都10个月了牙齿长了快7颗牙了,能简单的发出Ma...的声音,会拍手高兴,挥手再见等,但却还不会独自扶着东西站立或行走?站立时两腿老是往下滑,好像没力一样,但是抱着他时用脚蹬东西却很大的劲,能把桌子蹬开.看到其他同龄宝宝都可以扶着桌椅行走,我很是担心.不知道发育是否正常??

shiqi0109

你家宝宝是不是很胖。有可能跟胖有关,我家宝宝9个月的时候就能扶着东西走了。只是他太瘦了,17斤都不到。身高也只有69公分。