一缕清风s740

四维能检查出来患有先天性心脏病的问题吗

认识一位产妇,她大女儿有先天性心脏病,后来动手术治好,怀二女儿时,她做四维时,和医生说明大女儿的情况,特意检查清楚心脏是否有问题,医生说一切正常,没问题。可生下二女儿时,小孩B超发现患有先天性心脏病,这是怎么回事呢?四维的时候为什么发现不了?是医生的技术还是怎样?

育网专家团

您好,,,这种情况不好说到底是哪个环节出了问题,,是哪种心脏病知道吗

王淑清1

四维检查是当期检查,并不能检查出后期的发育情况,并且,四维筛查对心脏的检查只有75%诊断几率