养儿方知父母恩

孕妇可以看电视吗

各位JJ,我比较喜欢看电视,家里是老式的那种电视机,我又不喜欢用孕妇裙,请问这个有影响吗?

可儿媽

可以看,但最好一次不要超过三个小时,而且要注意距离.多出去散步,听听音乐,给宝宝做个十字绣枕头,字画之类的也不错啊.总之为了宝宝健康着想还是节制一下.

提问者对回答的评语:谢谢

小嘉嘉妈咪

看的时候坐远一点就行了,尽量避免辐射。也不要顾虑太多了,如果这也不能做那也不能做,怀孕几个月该怎么过啊?

zssmm

电视机尤其是彩电,在长时间工作时发出的射线及微波辐射,对孕妇和胎儿也能产生微妙的影响。
有人对在电视机前工作每周超过20小时的14735名工人作过调查,发现他们的健康状况比一般人要差。其中孕妇有90%出现不良反应,容易导致流产和早产,严重者出现胎儿骨骼畸形。据报道,美国18名在彩电荧光屏前工作的孕妇,1年之内竟有7人流产,1人早产,3人产下畸形胎儿。
电视机的显像管在强在的高压电源激发下,向荧光屏连续不断地发射电子流,从而产生对人有影响的高压静电,并释放大量的正离子。正离子可以吸附空气中带负电的尘埃和微生物,附着在人的皮肤上,特别是使孕妇的皮肤产生炎症。
此外,荧光屏上还能产生波长小于400微米的紫外线,由此 产生臭氧,当室内臭氧达到1%的浓度时,可引起咽喉干燥、咳嗽、胸闷、脉捕加快等,就会影响孕妇和胎儿的健康。
因此,孕妇不宜长期在荧光屏前工作,不宜近距离长时间看电视,特别是彩电发出的射线,要比黑白电视机高出20倍左右。看电视时,一般应该距荧屏2米以外,并注意开启门窗。看完电视后,不要忘记洗脸。
为了宝宝,尽量克制一下吧,觉得无聊的时候可以出去走走,晒晒太阳,晚上早点睡(临睡前看一两个小时足够了),只要不连贯性看电视,这个瘾很好戒的,我现在快连电视机是什么都要忘了。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检是整个孕期最重要的。
祝顺利生个健康的宝宝!

hong823

大家都这么说,反正我那时也看电视啊,不过一个小时左右就起来走动走动,然后坐远点别靠电视太近