yanれb8

刚生完宝宝21天,最近奶水突然变少了,宝宝吃不饱,该怎么办?

我做月21天,刚开始奶水都还吃不完,最近这几天奶水突然变少了,宝宝都吃不饱,啼花炖花生都吃了也没啥效果,该怎么办啊

小号泥鳅

可以让宝宝多吸吸,然后多喝点汤汤水水,例如花生炖猪脚,河鲫鱼烫等,多喝水,主要还是让宝宝多吸吸,还有哺乳期要保持心情舒畅,心情也会影响奶量的

手机用户k3145181

心情很重要,还有就是你要有能让宝宝吃饱的意念,就是你想让宝宝吃,我坐月子的时候也是,奶不够吃,那时候心情也不是很好,就觉得奶水不够是自己的错,其实每个新妈妈都会遇到这样那样的问题,你吃饭多喝点汤汤水水的,保持好心情,我出了月子奶水反而多了,心情很重要