聪健fly228

7个月的宝宝可以喝豆浆了吗?

我家宝宝今天刚好7个月了,我们家买的豆浆机,婆婆隔几天就会做一些豆浆,请问可以给7个月的宝宝喝吗?

杰出shan8

[object Window]

wei329dra6

7个月的宝宝还不能喝豆浆哦,虽然豆浆营养丰富,含有丰富的优质蛋白质,而且含有钙、铁等各种微量元素和矿物质,铁的含量还优于鲜牛奶。但是由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中有些物质不利于宝宝的吸收利用。未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。 一岁以后的幼儿可以喝豆浆,但要少喝。
因豆制品含有大量大豆蛋白,可能会引起宝宝消化不良等表现,所以一般建议等宝宝满周岁以后再添加豆浆、豆腐脑等豆制品。