liangyucheng

该怎么办?

我怀孕四十天了,要是不打算要的话,应选择什么样的流产方式呢?

caicai0318

药流一般都是早期发现怀孕了,不过药流不一定流干净。如今比较多的是做无痛人流手术,手术时间较短,也没有太多的痛苦,最主要的是流的很干净,你才40天,应该没有什么痛苦的。我有一个朋友和你一样,也是差不多这个天数,就做的无痛人流,手术后睡了几个小时就下床了,不过术后还是要注意休息,毕竟也是一次人流,相当于小月子了。我有另一个朋友,怀孕3个月不到,孩子胎死腹中,做的人流就痛苦了,要刮宫,你应该不需要的。最重要的是听医生的意见,或者多跑几家医院,一般好点的妇幼保健医院这类手术都很好,可以去一下。

提问者对回答的评语:谢谢!