doulingxin

怀孕期间会有乳汁分泌吗?一般什么时候会发生,正常吗?

怀孕期间会有乳汁分泌吗?我最近发现我的乳头分泌了一些乳汁,颜色发黄。是初乳吗?这种现象正常吗?要不要处理。

muyixixi

孕期由于激素水平的变化,导致乳房分泌少量的乳汁,属于正常现象,不必担心,注意做好乳房的保健和卫生就可以了。

冬儿折qinqin

一般怀孕期间腺管开的好的话是会有乳汁流出的。一般怀孕5个月就会有这种现象发生,想要以后乳汁多的话可以洗澡时多按摩按摩乳房,时间不要太长,以免引起宫缩。孕期没乳汁不代表产后没乳汁,一般产后1到3天就会有乳汁,要坚持母乳喂养,给宝宝不停的吸,越吸越刺激乳汁分泌,这样就能达到全母乳的效果,基本每个人都能达到这个效果,除了极个别的人。还可以通过饮食调整来达到奶水充足的效果,如鲫鱼汤,通草牛鼻汤,猪蹄汤等,总之,希望每位妈妈都能实现全母乳。