栗黾76boy

怀孕4个半月检查有阴道炎要怎么办?

我怀孕4个半月了,昨天去医院检查清洁度是3,医生说有阴道炎,但我也没有什么症状,医生开的药,也就没用了。但我又听说孕妇阴道炎不及时治疗,后期会容易感染,可能会导致早产。很纠结。。。到底要不要用药治疗啊?

dang890204

你白带检查具体是什么细菌感染啊,霉菌还是细菌?但是霉菌性感染的可能性会比较高的。怀孕四个月后外用药物治疗霉菌性阴道炎,原则上对宝宝没有什么影响的,如果不用药的话问题会更多,顺产的话宝宝会患霉菌性眼炎等,另外自己也难受。
霉菌性阴道炎,也称念珠菌性阴道炎,霉菌性阴道炎病人表现念珠菌感染最常见的症状是白带多,外阴及阴道灼热瘙痒,外因性排尿困难,外阴地图样红斑(霉菌性或念珠菌性外阴阴道炎)。典型的白带呈凝乳状或为片块状,阴道粘膜高度红肿,可见白色鹅口疮样斑块附着,易剥离,其下为受损粘膜的糜烂基底,或形成浅溃疡,严重者可遗留瘀斑。但白带并不都具有上述典型特征,从水样直至凝乳样白带均可出现,如有的完全是一些稀薄清沏的浆液性渗出液,其中常含有白色片状物。妊娠期霉菌性阴道炎的瘙痒症状尤为严重,甚至坐卧不宁,痛苦异常,也可有尿频、尿痛及性交痛等症状。
此外在妊娠期霉菌性阴道病常可引起不良围产期结局如绒毛膜羊膜炎、羊水感染、胎膜早破、早产及剖宫产后或阴道产后子宫内膜感染等。
治疗上改变阴道的酸碱度,如用碱性药物冲洗阴道,可用2~4%苏打液冲洗阴道,以改变霉菌的生活环境。
霉菌性阴道炎除了用药外,您注意清洗会阴的盆应专用,内裤要每天清洗消毒,同时注意您的爱人也要同时治疗,否则治疗好了还会反复。