泷jianhuiba

宝宝一岁晚上还需要喂奶粉吗?

宝宝都一岁了,每天晚上都要喂两三次的奶粉,不吃宝就一直不睡,喂过之后就很安静的睡着了,听别人说,宝宝大了,这样子不好,第一次做父母,没什么经验,搞得我也很迷茫,不知道怎么办好,只好听听专家的意见?

xuntao⊙bao

随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了,一来可以防止龋齿,二来可以提高宝宝睡眠质量。

此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。

但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。具体方法:一般可以把宝宝晚上睡觉前的一次奶粉或者晚4餐安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应。然后采取把夜间喂奶时间逐渐顺延的办法: 即宝宝夜里醒来后,第一次吃奶的时间,每次向后顺延约10至20分钟左右,并逐渐减少奶量,一般一周左右可减去一次夜奶。也可采取夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶的办法。

妈妈可以按以上的这个方法每晚坚持这样的训练,相信宝宝的夜奶会逐渐的往后推的,慢慢推后到下半夜或一直到天亮,从而达到断夜奶的目的,不妨试试。

F和D好宝宝

一岁的宝宝如果晚上睡前没有吃饱的话,夜里多少还是要喝一次奶粉的哦,亲可以给宝宝晚上用尿不湿,晚餐尽量辅食吃得饱一些,临睡前给宝宝再喝一顿牛奶,相对来言,宝宝应该夜里就不会醒了哦