雨泽がgirl

宝宝7个多月头往一边歪是什么原因?

我的宝宝7个多月了,现在已经添加辅食了,请问宝宝多大可以在辅食里加盐啊,有人说一岁之前宝宝吃盐会加重宝宝肾脏负担是真的吗?我的宝宝最近这几天头有点往左边歪,饮食也没有什么异常,是什么原因啊?

育网专家团

你好,添加辅食就可以吃盐了,不过要清淡,少量吃不会有问题的

ruihuairui

一岁内的宝宝辅食添加,建议少糖无盐,不加调味品。宝宝添加辅食的原则是:由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
宝宝最近这几天头有点往左边歪,是偶尔还是经常性的,其他方面有无异常?七个多月的宝宝应该是很能灵活的控制颈部,如果是长期向左歪,一点都不能向右边活动的话,建议去医院就诊。如宝宝睡觉头爱向左边歪,或者长时间喂奶姿势导致宝宝头向一侧歪,可以慢慢纠正。
异常斜颈通常发生在婴幼儿期,有以下几个主要症状:头向一侧斜,下巴朝对侧肩膀倾斜,颈部出现硬块,左右脸大小不对称,颈部活动受限制。这些症状可能一出生就有,也可能后来慢慢出现。
一旦发现宝宝有斜颈的可能应该立即就医,在医生的指导下采取正确的姿势进行纠正。

育网专家团

您好!可以加一点点盐,淡淡的有些味道就行了。最近宝宝没有生病吧,头向左侧歪,要注意颈部肌肉有无痉挛