安守康ㄔ928mk

4个多月宝宝添加什么辅食好呢?

我家宝宝现在4个月多一点了,什么时候应该给加辅食好呢?另外如果加的话,应该怎么加好呢?

育网专家团

你好,如果宝宝没有生病的情况,现在就可以逐渐添加米粉等食物。五六个月添加其他蔬菜或肉类,每次添加一种,观察两到三天没有过敏或拉肚子出现再添加其他的。要弄得茸一些。

小号泥鳅

一般情况下,宝宝6个月添加,一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量