擎苍孝love77

宝宝大便吃完一会就拉,拉绿便正常吗?

宝宝七个月了,是个男孩,母乳喂养。最近两天每一小时到一个半小时就吃一次奶,近几天给孩子添了一些爽歪歪和旺仔牛奶,喝的时候宝宝很喜欢,但是每天拉四五次,而且几乎是吃完一会就拉,大便呈绿色,量也不少,我想问宝宝的大便这样算正常吗?是不是和我添加的这些有关呢?这是为什么呢?

艾草雪

肯定是不正常的,宝宝的辅食应该是以米粉蛋黄,果泥,菜汤菜汁等,是不可以吃牛奶和乳酸菌的饮料建议您不要给他吃这些了。现在你可以给他吃点益生菌调解一下看会不会好点

冰巧060●lpu

宝宝正常的大便应该是黄色糊状或条状软便为主。你说在给宝宝吃的爽歪歪和旺仔牛奶后出现大便次数增多的问题的,爽歪歪属于乳酸饮料,旺仔牛奶属于儿童牛奶,这些都不适合在这个月龄段添加。宝宝出现大便稀频繁,绿便可能和这些食物有一定的关系,建议暂停添加这些食物再观察观察是否有所好转。等宝宝大便恢复正常后再尝试添加易消化的食物。
宝宝6个月以上可以在其身体健康、肠胃功能消化好的情况下开始尝试添加一些辅食了。在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。添加辅食的原则是:由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。口味不易过重,避免导致宝宝出现偏食。
母乳喂养的宝宝,一般6个月以后,母乳的营养就满足不了宝宝的正常需求了,就会出现吃奶次数频繁,大便出现绿色,此时需要在母乳的基础上添加配方奶粉。

可爱的小晨辰

宝宝都有七个月了,拉绿粑粑不正常(⊙o⊙)哦,你给他喝的牛奶是不是凉的呀!宝宝可能着凉了才会拉绿粑粑的。

木头人Q

孩子这么小怎么能喝爽歪歪和旺仔牛奶呢这两样东西对他来说都太甜了。而且没有营养。赶紧停掉吧。不然怕宝贝营养不良。

梦钰妈咪

不要给宝宝过早的喝乳酸饮料。很影响宝宝食欲的,而且都太凉了,对宝宝肠胃不太好,很容易出现腹泻,绿便等情况,当前除了母乳就是奶粉喂养为主!

㊣妮妮妈

宝宝才7个月哪能喝爽歪歪和旺仔牛奶呀!宝宝拉肚了给宝宝吃点思密达和妈咪也不要给宝宝喝爽歪歪旺仔牛奶了。