CYNTHIABABY

吃奶中途吐奶

我家宝宝一个多月,人工喂养,每隔几天,就会在一次的吃奶中途突然将所吃奶全部吐出,就连小鼻孔也出奶,吐后精神并没有什么不好,看他又想吃,再喂他再吐,担心死了,这是什么原因?

lion2007

我的宝宝是母乳喂养,也有这种情况。从鼻子和口中喷出大量的奶,可能是喂的有点儿多,或者宝宝吃急了。另外要注意刚刚喂完奶,不要频繁地变换抱他的姿势,因为宝宝的胃还是平的,这样也容易吐奶。
宝宝吐完奶后,不要急着再喂他,可以把他竖着抱起来拍一拍。

快乐的小东北

这是正常现象,用牛奶喂养的婴儿发生吐奶时要考虑是否牛奶每次喂多了,可以少食多餐试一试。
另外,小儿躺着喂奶很容易出现吐奶,一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5~10分钟再让婴儿躺下。