shunguolia

怀孕37周多,检查发现宝宝脐带绕颈2周,可以顺产吗?

怀孕37周+1的时候产检说宝宝脐带绕颈2周,这样等生的时候还有可能绕回来吗?如果绕不过来是不是不能顺产了?该怎么办呢?

Acle

这个要看你发作时的情况,胎儿在子宫里随时在变化体位,很有可能就绕回来了,所以,密切观察吧。

昊天de麻麻

宝妈您好!您这种情况很多人都有的,我怀孕的时候36周后还是一直绕颈2周,后来到了38周后,宝宝自己绕开了一圈,最后还是顺产得,宝妈先不要焦虑,定期产检观察

育网专家团

这个需要密切地观察胎儿的情况,包括数胎动,加强胎心监测,如果发现有胎儿窘迫的可能,则需立即终止妊娠。至于顺产还是剖腹,这个还要结合您自身的情况