元风源r790

去医院检查羊水偏少,医生让多喝水,请问有作用吗?

怀孕35周了,去医院检查发现羊水偏少,医生让回去多喝水,但是我一喝水就上厕所,会不会对增加羊水没有任何帮助吗?喝水没用啊?

mymark

你好宝妈,现在要多注意观察哦,按照医生说得进行水分的补充。

听白111rf

羊水指数在8cm到10cm是正常的,小于5cm就是羊水过少,这时胎儿在宫内有可能缺氧,要引起重视。如果是孕早期的话,从优生的角度建议中止妊辰,晚期的话可以通过注液的方式增加羊水,如果到临产期羊水偏少,可以直接终止妊辰。进行剖腹产手术。引起羊水偏少的原因是羊膜分泌羊水偏少,一种情况是胚胎发育异常,这时只能中止妊辰,如果只是单纯的羊水偏少,可以通过多喝水的方式增加羊水,在极短的时间里大量喝水。平时多喝汤,但是像冬瓜,薏仁等利尿的东西要少吃。