kicktaiart

请教大家我是否应该断奶!

请教大家我是否应该断奶! 我的宝宝出生时才2.78公斤(38周加1),顺产的,五个月前基本纯母乳喂养,四个月时时是7.1公斤,64cm,医生说属于中等,但自从我四个半月上班后,奶就开始少了,每次只能吸出到40-50ML.,本来我是放冰箱留着让他白天吃的,但放过冰箱的奶他一点也不愿吃,又不肯吃奶粉,但迷糊和粥就很喜欢吃,现在7个月,鱼泥蛋黄,水果都吃得很好,但就只有8公斤,69.5cm,因为我和LG都几高(165和184),医生说我宝宝偏瘦,而且肋骨外翻,是缺钙的表现,现在我的奶上班时不吸也一点不涨,医生说现在要喂800ML奶,我和我妈费了好多时间才能喂到300到500,而且很多时候是在他睡觉时喂的,清醒时基本不吃,很多人说断奶了就自然会吃奶粉,那么,你们说我应该断奶吗? PS:我的月经从上班后就很不正常,几乎日日都出少少血,有几日多点,停几日又,医生说与我喂奶有关,断奶自然会好.前几日我下定决心断了,第一天宝宝晚上一个钟哭一次, 第二日晚上,我觉得奶很涨,吸了发现有120ML,因为实在不舍得,所以又让他吃了,后来LG说不是宝宝有奶瘾是我有喂奶瘾,我都觉得是,因为我还让LG把我本以为的最后一次喂奶经过拍了起来! 今天到现在我已经喂了宝宝400ML.奶粉,相信他已经开始接受了,你们说我到底应该断奶吗?如果不断还有方法催奶吗?通草,章鱼,猪脚,鱼我都吃很多了!

dwbwfhwdh

我是舍不得断的,情况和你差不多.我坚持母乳!

提问者对回答的评语:我也在坚持!

豆芽儿妈

如果你是将奶放在冰箱的,我劝你还是下定决心断奶,因为上次看了一个节目医生说,奶离开母体半小时就已经变质了,对大人,孩子都不好.再说宝宝现在也可以加副食了.我宝宝原来也不吃奶粉,断奶后她就爱喝了 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

aidandan

快断吧!那样的奶水很容易变质!!