yujingzhao

怀孕多久做四维啊?

大家都是多长时间去做的四维彩超啊?最近想去做,看看宝宝长啥样。哈哈。你们都是几个月去做的?

♛好好妈♛

孕妈妈们在怀孕25-28周,也就是怀孕六七个月左右,做四维彩超最为合适,因为胎儿在25周左右时正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎宝宝结构已经成形,宝宝的大小以及羊水适中,在宫内有较大的活动空间,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也会比较清晰。如果过早做四维彩超,会因为胎儿发育太小,一些组织还看不太清楚,无法达到清晰的观察胎宝宝的生长情况、筛查畸形的目的。

丫头591QQ

22-28周的时候做四维彩超是最佳的时间